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Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE ACELGAS CANARIO

16 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

400 gramos de acelgas.

 4 papas.

 200 gramos de garbanzos.

 150 gramos de judías verdes troceadas.

 3 o 4 calabacinos dependiendo del tamaño.

 2 zanahorias.

 2 piñas partidas por la mitad (en las islas Canarias se llama piña a la mazorca de maíz).

 400 gramos de costillas de cerdo.

 colorante.

 aceite de oliva.

 1 cebolla mediana.

¿Como se hace la receta del potaje de acelgas?

Ponemos a remojar los garbanzos en agua caliente el día anterior con una pizca de bicarbonato para que no se les caiga la piel.

 Limpiar las acelgas, quitarles bien las hebras, trocearlas pequeñas y poner en una olla el aceite, todos los ingredientes troceados, las costillas, el colorante, la sal (al gusto) y dejar la olla al fuego 25 minutos cuando empiece la olla a hervir, los primeros 10 minutos a fuego vivo, y luego a fuego medio.

 Servir y acompañar con un trozo de queso, tierno o duro.

Si sobra potaje, se puede moler y acompañar la crema resultante con unos picatostes de pan frito para un primer plato.

BUEN PROVECHO.