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Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE ALCACHOFAS

8 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 kg. de alcachofas frescas.

 16 patatitas francesas.

 1 y 1/4 l. de caldo de verduras.

 2 chalotas.

 Aceite de oliva.

 Maicena.

 Cebollino fresco.

 Pimentón dulce.

 Sal.

¿Como hacer la receta de potaje de alcachofas?

Lo primero que haremos, será pelar y picar las chalotas en brunoise y reservar mientras ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite.

Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y la pochamos con una pizquita de sal mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de madera.

Entre tanto, limpiamos las alcachofas y cuando la cebolla comience a estar transparente, las añadimos a la cazuela.

Damos unas vueltas para que se doren un poquito y seguidamente, añadimos una cucharadita de maicena. Mezclamos bien para que se cocine y a continuación, incorporamos el caldo de verduras. Removemos y dejamos que se cocine a fuego medio.

Lavamos y pelamos las patatitas y las añadimos a la cazuela. Rectificamos de sal, ponemos un poquito de pimentón y mantenemos el guiso de alcachofas al fuego durante unos 25 minutos más o hasta que veamos que las patatitas están cocidas y el caldo haya cogido cuerpo.

Retiramos del fuego y justo en el momento de servir, decoramos con un poquito de cebollino fresco recién picadito.

BUEN PROVECHO.