Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE ALUBIAS Y CHORIZO

17 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

200 gr. de alubias blancas.

 150 gr. de chorizo.

 1 l. d caldo de verduras.

 Aceite de oliva virgen extra.

 1/2 cebolla.

 Pimentón dulce.

 Ñora molida.

 2 hojas de laurel.

 Sal.

¿Como hacer la receta de potaje de alubias y chorizo?

La noche antes, siempre pongo las alubias en remojo. Y cuando voy a empezar a cocinar el potaje, las escurro. Esto hace que las alubias cuezan mucho mejor.

Yo hago el potaje con la olla express (olla rápida), así que empiezo pochando la cebolla muy picadita con 3 cucharadas de aceite en el fondo de la olla. Al cabo de unos 5 minutos (no hace falta que esté totalmente dorada), añado el resto de los ingredientes del potaje: el chorizo cortado en rodajitas, las alubias y el caldo de verduras.

Por último, aderezo con un poco de ñora molida y 2 hojas de laurel, rectifico de sal y de pimienta, y pongo la tapa de la olla.

En olla rápida, el potaje estará listo en 40 minutos. Llegado el momento, sólo tienes que abrir la tapa, y servir el potaje en cazuelas de barro (a ser posible), para que conserve el calor.

BUEN PROVECHO.