Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE ARVEJAS

4 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

400 gramos de guisantes (si hay frescos, hay que comprar más cantidad, por el peso de las vainas).

 1 cebolla mediana.

 1 trozo de bacon de unos 300 gramos aproximadamente.

 4 o 5 calabacinos dependiendo del tamaño.

 2 zanahorias.

 2 dientes de ajo.

 5 papas.

 pimentón.

 colorante.

 sal.

 aceite de oliva.

 agua.

 1 huevo por comensal.

¿Como hacer la receta del potaje de arvejas?

En un caldero troceamos la cebolla bien pequeña, el ajo y rehogamos con aceite. A continuación, cuando esté más o menos pochada, añadimos el bacon cortado en taquitos no muy grandes.

Añadimos una cucharadita de pimentón y movemos para que no se queme. Seguidamente añadimos los calabacinos, las papas y las zanahorias troceados.

 A continuación el colorante.

Por último, añadimos los guisantes.

A continuación cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que esté todo guisado. Seguidamente cascamos los huevos dentro del caldero, sobre el potaje. Tapamos y dejamos a fuego moderado para que cuajen. Si se quiere, se pueden hacer los huevos, en lugar de escalfados, sancochados, para ponerlos picados encima de cada plato.

BUEN PROVECHO.