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Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE BERROS

1 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

400 gramos de berros.

 2 piñas partidas por la mitad (piña es el nombre que en las Islas Canarias recibe la mazorca de maíz).

 4 papas.

 2 zanahorias.

 2 o 3 calabacinos según el tamaño.

 1 cebolla.

 1 trozo de ñame.

 300 gramos de judías tiernas en vaina (si no se tiene, poner en remojo judías secas el día anterior).

 colorante.

 pimentón.

 1 trozo de calabaza de 400 gramos aproximadamente.

 sal.

 1 trozo de costilla de cerdo.

 aceite de oliva.

 gofio (para escaldar y acompañar).

¿Como hacer la receta del potaje de berros?

En una olla ponemos el aceite, la cebolla bien picadita y las verduras también picadas.

 Añadimos los berros picaditos.

Agregamos un poco de pimentón, un poco de colorante y sal al gusto.

A continuación, las judías.

 Añadimos también la calabaza troceada y las piñas.

 Ponemos las costillas de cerdo.

 Y las papas. Cubrimos con agua. Si se va a usar el caldo para escaldar gofio, añadimos un poco más de agua.

 Añadimos por último los calabacinos troceados y lo ponemos a cocer. Si es una olla rápida (exprés), que hierva 20 minutos. En caso contrario, una hora de fuego.

 Una vez terminado, en un bol sacar caldo del potaje e ir añadiendo gofio para escaldar, hasta que quede una mezcla suave. Se acompaña con unos gajos de cebolla, a ser posible morada. Si no se quiere hacer gofio escaldado, se puede añadir un poco de gofio por encima del potaje ya servido. Tu potaje de berros está listo para disfrutarlo.

BUEN PROVECHO.