Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

2 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

250 g de lomos de bacalao.

750 g de garbanzos.

500 g de espinacas.

1 huevo duro.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 cucharada de pimentón.

1 cucharada de harina.

1 hoja de laurel.

Aceite de oliva.

Sal.

¿Como hacer la receta de potaje de bacalao?

Para esta receta es importante anticipar la preparación de los garbanzos. Se deben dejar en remojo desde la noche anterior, en agua con sal y bicarbonato.

Si usamos bacalao salado, hay que tenerlo en remojo dos días antes de la elaboración, renovando el agua cada ocho o diez horas.

Al día siguiente, escurrir los garbanzos y lavarlos bien. Agregarlos a una cazuela con agua ya hirviendo. Añadir los dientes de ajo y la hoja de laurel.

Mientras se cuecen los garbanzos, limpiar el bacalao, eliminar las espinas y trocearlo.

Cuando los garbanzos estén casi listos, agregar los trozos de bacalao y las espinacas.

Picar finamente la cebolla y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego añadir la harina y el pimentón, remover y dejar dorar.

Incluir la preparación de la sartén a los garbanzos, revolver bien y cocinar durante 10 minutos.

Finalmente, trocear el huevo y agregarlo al portaje. Añadir sal a la preparación. Servir caliente.

BUEN PROVECHO.