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Comidas Ricas y Saludables

Potaje de Habichuelas Andaluz

25 enero 2021
potaje de habichuelas Andaluz

4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

400 gramos de Judías blancas.

 80 gramos de chorizo.

 1 unidad de Pimiento.

 1 unidad de cebolla.

 1 unidad de tomate.

 2 dientes de Ajo.

 2 hojas de Laurel.

 2  papas.

 1 pizca de Sal.

 1 pizca de Pimienta negra molida.

 1 cucharada sopera de jamón serrano picado.

¿Cómo hacer la receta de un potaje de habichuelas Andaluz?

Es muy importante poner en remojo las judías blancas el día anterior a la preparación, aproximadamente unas 12-15 horas.

A la hora de preparar el plato, escurrimos las judías, las lavamos y las colocamos en una olla.

Añadimos el tomate y el pimiento lavados, junto con los ajos pelados, la cebolla, el jamón serrano en tacos y la hoja de laurel.

Es importante quitar el tallo del pimiento y las semillas interiores. El tomate lo dejamos entero con piel.

Agregamos agua hasta cubrir, ponemos un poco de sal y de pimienta negra molida y dejamos que el potaje de habichuelas hierva a fuego medio durante 1 hora y media aproximadamente.

Truco: Si pasado ese tiempo las judías siguen estando muy duras, dejamos que cueza un poco más antes de pasar al siguiente paso.

Pasado ese tiempo, sacamos el pimiento, la cebolla y el tomate y los batimos con la batidora. Si te gusta el ajo también puedes batirlo o si no, retirarlo de la olla.

Agregamos la mezcla de verduras al potaje, movemos y añadimos las papas peladas y cortadas en gajos medianos.

Llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer 12 minutos más.

Por último, incorporamos el chorizo cortado en rodajas de unos 3 centímetros y dejamos cocer 3 minutos.

Sirve de inmediato y a disfrutar.

Truco: Recuerda que los potajes se van poniendo más ricos con el pasar de los días, ya que se van concentrando los sabores.

BUEN PROVECHO.