Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE LENTEJAS CON VERDURAS

15 abril 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 cebolla

 1 diente de ajo

 250 gramos de lentejas (lenteja pardina)

 1 chorizo tipo asturiano o gallego

 2 zanahorias (según el tamaño)

 4 calabacinos

 400 gramos de calabaza

 4 papas (según el tamaño)

 12 ó 15 habichuelas (opcional)

 2 ó 3 piñas (mazorcas de maíz frescas)

 1 puntita de pimentón

 colorante

 agua

 aceite de oliva

 sal

¿Como hacer la receta del potaje de lentejas con verduras?

En un caldero ponemos un chorro de aceite de oliva.

 Picamos la cebolla muy pequeñita y el diente de ajo, también muy picadito y lo añadimos.

 Seguidamente troceamos todas las verduras.

 Añadimos el chorizo, enteros.

 Troceamos las piñas a la mitad (peladas) y se las añadimos.

 Esta preparación se hace toda en crudo, no hay que sofreír ninguno de los ingredientes.

 Seguidamente, añadimos las papas cortadas en cuadritos y las lentejas.

 Después, se le añade la puntita de pimentón, sal al gusto (no abusar porque el chorizo ya tiene, ya que es preferible una vez finalizado comprobar cómo queda de sal) el colorante y cubrimos bien de agua, siempre por lo menos dos deditos por encima, ya que la lenteja absorbe mucha agua.

 En caso de que se te quede un poco espeso, no tengas miedo: calienta agua y añádesela.

 Dejamos que esto se cocine una vez empiece a hervir a fuego moderado y cuando veamos que ya están las papas guisadas, sacamos el chorizo, lo picamo y lo volvemos a añadir al caldero. Listo para servir.

BUEN PROVECHO.