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Comidas Ricas y Saludables

POTAJE DE VERDURAS

5 mayo 2020

PARA 5 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1/2 kilo de calabaza.

 1 cebolla.

 2 piñas (mazorcas de maíz).

 3 o 4 calabacinos (dependiendo del tamaño)

 300 gramos de judías tiernas (si no se tienen ponerlas la noche anterior de remojo, yo utilizo judías pintas).

 200 gramos de judías verdes.

 2 o 3 zanahorias (dependiendo del tamaño).

 4 o 5 papas (dependiendo del tamaño).

 pimentón.

 colorante.

 500 gramos de carne (lomo para puchero o aguja).

 aceite de oliva.

 agua.

 sal.

¿Como hacer la receta de potaje de verduras?

En una cacerola grande o bien en olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, una cebolla picadita y añadimos todas las verduras cortaditas en trozos junto con las judías y la piña partida por la mitad.

Seguidamente añadimos la carne partida en trozos grandes.

Añadimos las papas, ponemos una punta de pimentón y colorante al gusto cubriendo con agua y sal al gusto.

Dejamos cocer, si es en olla exprés una vez que comience a pitar le damos unos 30 o 40 minutos a fuego medio. Si es una cacerola debemos dejar como una hora y cuarto aproximadamente dependiendo del tipo de papa, comprobando que las judías hayan quedado tiernas.

 Nota: en Canarias este potaje lo comemos acompañado de un buen trozo de queso majorero o si se prefiere con un trozo de queso fresco. La piña en Canarias la comemos al terminar de comernos el potaje. Prueba la piña, por favor, y verás que además de añadirle un sabor especial al potaje está exquisita al comértela.

 A este potaje de verduras también se le puede añadir un trozo de col blanca siempre y cuando lo vayamos a comer en uno o dos días, ya que la col, si te sobra potaje y lo guardas, suele ponerse ácida, sobre todo si se hace en verano.

BUEN PROVECHO.