Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PUCHERO CANARIO

15 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1/2 pollo.

1/2 k de carne de ternera para guisar (con o sin hueso).

1/2 k costillas de cerdo (pueden ser frescas o saladas).

1 chorizo (opcional).

1 trozo de tocino (opcional).

100 g de garbanzos (remojados de la noche anterior).

2 calabacines pequeños.

1/2 k de calabaza.

2 zanahorias.

Un puñado de habichuelas (100 grs. aprox.)

2 piñas de millo (mazorcas de maíz).

1/2 col.

2 papas grandes.

1 batata mediana.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de vino blanco.

Sal.

¿Como hacer la receta del puchero canario?

En un caldero grande, el más grande que tengas, ponemos en primer lugar los garbanzos, que tienen que estar remojados de la noche anterior, la carne de ternera, las costillas de cerdo y cubrimos con bastante agua, toda la que te quepa sin que se llegue a rebosar. Piensa que el agua se irá consumiendo y que vamos a ir añadiendo los demás ingredientes en diferentes momentos, añade sal y dejamos guisar durante unos 30 min. aprox.

Transcurrido este tiempo añadimos el pollo y las piñas de millo peladas y cortadas en 4 trozos, dejamos guisar unos 20 minutos más.

Entonces incorporamos las habichuelas cortadas en trozos de 3 ó 4 cm. y las zanahorias, guisamos 5 minutos más.

Añadimos las papas lavadas pero con piel, cortadas en 4 trozos, la batata igualmente con piel y cortada en 4 trozos y la col igualmente cortada en 4 partes, cocinamos 5 minutos.

Por último añadimos los calabacines y la calabaza  todo con la piel y cortados en 4 trozos, dejamos 20 minutos más, comprobamos que esté todo guisado y colamos el caldo.

Podemos servir toda la verdura y carne en una fuente grande para que cada uno se sirva lo que guste o preparar platos individuales con un trocito de cada cosa, una vez servido aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto.

También podemos coger un lebrillo y poner el puchero y lo podemos remover con gofio que seria un escaldon con cebolla picada y mojo rojo.

PUCHERO CANARIO.
ESCALDON CANARIO.