
PARA 2 PERSONAS.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de pulpo.
1 cebolla.
6 dientes de ajo.
4 chiles chipotles enlatados.
250 gr. de crema agria.
200 ml. de caldo o fumet de marisco.
50 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de salsa ketchup.
1 cayena.
Pimienta negra molida.
Sal.
¿Como hacer la receta de pulpo a la diabla?
Antes de ponernos a hacer pulpo a la diabla o pulpo enchipotlado, es imprescindible limpiar bien el pulpo. Luego, ponemos una olla con abundante agua a cocer. Cuando hierva el agua, echamos a cocer el pulpo junto con la cebolla, cuatro dientes de ajo y sal, y lo dejamos durante 20 minutos.
Una vez cocido el pulpo, lo sacamos y lo escurrimos bien.
Aparte, en una licuadora vamos a triturar los dos dientes de ajos restantes junto con los chiles chipotles, la crema agria, el fumet de marisco, el ketchup y la cayena. Añadimos también un poco de pimienta negra molida y sal. Hay que licuar hasta tener una salsa homogénea, sin grumos, con la que luego bañaremos el pulpo a la diabla.
En una cazuelita aparte, vamos a calentar la mantequilla, y una vez caliente, vamos a marcar el pulpo. Cuando esté doradito, vamos a echar la salsa diabla que tenemos en la licuadora, y vamos a dejar cocer el pulpo en la salsa durante unos minutos, hasta que la salsa coja cuerpo y el marisco coja sabor.
Como ves, en poco más de media hora tendrás preparado tu pulpo a la diabla o pulpo enchipotlado. Puedes acompañarlo con un arroz blanco o con un poco de pasta.

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