18 mayo 2020

CAFÉ ACAPULCO
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: 20 ml. de ron dorado. 35 gr. de azúcar impalpable. 1 cucharadita con colmo de café soluble. Jugo de limón. 2 rodajas de limón. Hielo en cubitos. ¿Como hacer la receta de café acapulco? Prepararemos una deliciosa bebida a base de café, ron y limón, el clásico café acapulco. Para ello, lo primero que tendremos que hacer es diluir el café soluble y realizaremos esta operación en 250 mililitros de agua Leer más
17 mayo 2020

ZUMO DE MANGO
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 2-3 mangos bien maduros. Agua. Azúcar, sirope de árce, sirope de agave o miel (opcional). ¿Como hacer la receta del zumo de mago? Para hacer este zumo de mango vas a necesitar, además de los ingredientes indicados, una batidora de vaso mejor que una de mano, pero si sólo tienes la de mano no te preocupes, hazlo con ella. Una vez que lo tienes todo listo, pela los mangos y retira la pulpa quitando el hueso central. Leer más
17 mayo 2020

CÓCTEL MARMON
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: Hielo en cubitos. 20 ml. de aguardiente de cerezas. 20 ml. de brandy de cereza. 20 ml. de vermú dry. 1 guinda. ¿Como hacer la receta del cóctel marmon? Vamos a utilizar la coctelera para elaborar el cóctel marmon, un clásico a base de vermú y licores de cerezas, que queda de lo más elegante. Para la elaboración pondremos dentro del vaso de la coctelera tres o cuatro cubitos de hielo. Leer más
17 mayo 2020

BATIDO DE DULCE DE MEMBRILLO
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: 5 cucharadas de dulce de membrillo. 2 cucharadas de azúcar glas. 600 ml. de suero de leche. Pimienta de Jamaica. Un par de hojitas de menta. ¿Como hacer la receta del batido de dulce de membrillo? Antes de triturar todos los ingredientes de este estupendo batido de dulce de membrillo, tendremos que poner en un cuenco un poquito de suero de leche y en él vamos a disolver el dulce de membrillo. Leer más
13 mayo 2020

CAFÉ FRAPPÉ
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 vaso de leche. Cubitos de hielo. 2-3 cucharadas de café molido. 3-4 cucharadas de azúcar. 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida. Para montar el frappe: Nata montada. Chocolate derretido o sirope de chocolate. ¿Como hacer la receta del café frappé? En el vaso de la licuadora o robot de cocina, echamos todos los ingredientes que hemos indicado para hacer el café frappe; la leche, unos 10-12 cubitos de hielo, el Leer más
8 mayo 2020

MOJITO DE FRESA
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: Para cada mojito de fresa: 3 fresas grandes. 5 cubitos de hielo. 10 cl. de ron oscuro. 7 hojas de menta. 1/2 lima. 2 cucharaditas de azúcar moreno. 5 cl. de soda. 5 cl. de refresco gaseoso de limón. ¿Como hacer la receta de mojito de fresa? Hoy vamos a preparar una bebida original, alegre y refrescante para combatir el calor, ¿qué os parece un mojito de fresa? Lo primero que haremos será Leer más
8 mayo 2020

MATE
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: Yerba mate. Agua. 1-2 cucharaditas de azúcar (opcional). ¿Como hacer la receta de mate? Para preparar el mate, la bebida, lo primero será poner el agua al fuego para que alcance una temperatura de unos 70ºC. Si el agua está muy fría, la yerba no soltará su sabor. Pero si está muy caliente, quemará las hojas y el sabor del mate no será el mismo. Mientras el agua se calienta, echamos Leer más
6 mayo 2020

MASATO DE ARROZ
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 l. de agua. 75 gr. de arroz. 5 clavos de olor. 1 ramita de canela. 50-75 gr. de azúcar. ¿Como hacer la receta de masato de arroz? Comenzamos la preparación del masato de arroz cociendo el arroz en una cazuela grande, junto con las ramas de canela y los clavos de olor. Para luego sacar los clavos del masato, podemos hacer un atadillo con un trozo de tela colocando dentro los Leer más
5 mayo 2020

BATIDO DE VAINILLA
PARA 1 PERSONA. INGREDIENTES: 1 vaina de vainilla. 200 ml. de leche. 1/2 yogur blanco. 1 cucharadita de azúcar. Para decorar: Hojas de menta o nata montada. ¿Como hacer la receta de batido de vainilla? Para disfrutar de este batido el primer paso que hemos de dar es colocar al fuego un cazo con la leche y la vaina de vainilla, que previamente habremos abierto por la mitad a lo largo de toda la pieza. Añadiremos Leer más
27 abril 2020

ZUMO DE MELOCOTÓN
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: Zumo de melocotón básico: 1 Kg. de melocotones. 500 ml. de agua. 40-50 gr. de azúcar (dependerá mucho del dulzor de la fruta). Cubitos de hielo. Zumo de melocotón aromatizado: 1 Kg. de melocotones. 1/2 limón. 1 cucharadita de canela en polvo o 1 rama de canela. 2-4 clavos de olor. 40 gr. de azúcar o miel (opcional). 1 l. de agua. ¿Como hacer la receta del zumo de melocotón? Preparación del zumo Leer más
27 abril 2020

ZUMO DE CIRUELA
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 gr. de ciruelas amarillas. 500 gr. de manzanas verdes. 2 cucharadas de jugo de limón. 2 cucharadas de azúcar (opcional). ¿Como hacer la receta del zumo de ciruela? Lo primero a la hora de hacer zumo de ciruela depurativo, pasa por lavar a conciencia todas las piezas de fruta. En este caso, dado que muchas frutas como las manzanas incorporan encerados para tener un mejor aspecto, es conveniente pasar un trapo seco Leer más
26 abril 2020

BATIDO DE PROTEÍNAS
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 1/4 l. de leche desnatada. 1 plátano maduro. 2 yogures naturales desnatados sin azucarar. 3 huevos. ¿Como hacer la receta de batido de proteínas? Para hacer este batido de proteínas casero, empezamos por separar las claras de los huevos y poner las primeras (las claras) en un cuenco o plato. Las cocemos metiéndolas en el microondas durante un par de minutos o hasta que veamos que están totalmente cocidas, pues el tiempo dependerá Leer más