18 mayo 2020

PAN PROTEICO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 10 cucharas de semillas de lino dorado. 1 cucharada de sal. 1 cucharada de bolero sabor jengibre o sal de frutas. 1 sobre de levadura química en polvo. 10 claras de huevo. Opcional: 1 cucharada de semillas de lino. 1 cucharada de semillas de chía. 1 cucharada de semillas se sésamo. 1 cucharada de semillas crudas de girasol. ¿Como hacer la receta del pan proteico? Cómo hacer pan proteico quema grasas? Lo primero Leer más
17 mayo 2020

PAN DE QUINOA
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 Kg. de harina de trigo. 1/2 taza de quinoa roja. 1/2 taza de quinoa blanca. 1 cucharada de levadura seca de panadero. 125 gr. de mantequilla o 100 gr. de aceite. Unas hojas de albahaca fresca. Una hoja de salvia fresca grande o varias pequeñas. 1 ramita de tomillo fresco. 1 cucharada de azúcar. 1/2 cucharadita de sal. Agua. ¿Como hacer la receta de pan de quinoa? Antes de nada vamos hacer Leer más
15 mayo 2020

PAN JAPONES
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 200 gr. de harina de trigo. 1 cucharadita y 1/2 de harina de maíz refinada o maicena. 1 cucharadita de levadura en polvo (o sea, levadura seca de panadería). 1 cucharadita colmada de azúcar. 1/2 cucharadita de sal. 1 cucharadita de aceite de sabor suave (soja, girasol, sésamo, maíz…). 100 ml. de leche. 100 ml. de agua. ¿Como se hace la receta de pan japones? Comenzamos a preparar la masa del pan japonés, mezclando Leer más
9 mayo 2020

MASA MADRE PARA EL PAN
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: Para el primer día: 50 c.c. de agua embotellada, sin cloro. 50 gr. de harina integral. Para el segundo día: 100 c.c. de agua embotellada, sin cloro. 100 gr. de harina blanca de fuerza. 1 cuchara sopera rasa de azúcar. Para el tercer día: 200 c.c. de agua embotellada, sin cloro. 200 gr. de harina de fuerza. ¿Como hacer la receta de la masa madre para el pan? Primer día: Lo Leer más
9 mayo 2020

PAN BIROTES
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 1/2 Kg. de harina de fuerza de trigo. 225 ml. de agua. 25 gr. de azúcar. 8 gr. de sal. 2 gr. de levadura fresca de panadero. 3 gr. de masa madre. Harina de trigo todo uso. ¿Como hacer la receta del pan birotes? Comenzamos la masa de los birotes mezclando en un bol grande todos los ingredientes secos. Si se tiene un robot de cocina usaremos el gancho para mezclarlo todo. Incorporamos Leer más
8 mayo 2020

PAN COLOMBIANO
PARA 8 PERSONAS. INGREDIENTES: 250 ml. de agua. 1/2 kg. de harina de fuerza. 2 cucharaditas de levadura de panadería seca. 3 cucharadas de mantequilla. 3 cucharadas de azúcar. 1 cucharada de aceite de girasol o semilla. 1 huevo. 1 cucharadita de sal. ¿Como hacer la receta del pan colombiano? Haz un prefermento o masa madre para el pan colombiano diluyendo la levadura en sólo una pequeña parte del agua indicada (tibia, a unos 35ºC) con media cucharadita Leer más
7 mayo 2020

PAN DE GARBANZO
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 70 gr. de harina de garbanzo. 50 gr. de almidón de yuca. 1 huevo. 140 gr. de agua. 15 gr. de aceite de oliva virgen. 5 gr. de sal. Harina de arroz. ¿Como hacer la receta de pan de garbanzo? Como queremos que la masa del pan de garbanzos no quede homogénea, lo primero que vamos a hacer es unir las dos harinas en un bol. Las mezclamos bien con las Leer más
5 mayo 2020

PAN DE COCO
PARA 12 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 cucharadita de levadura instantánea. 1 cucharadita de azúcar. 1/3 taza de agua tibia. 2 3/4 tazas de harina de todo uso (más extra para trabajar la masa). 1 taza de leche de coco. 1 cucharadita de sal. 1 huevo. 1/2 taza de coco rallado grueso (opcional. ¿Como hacer la receta del pan de coco? Mezcla la levadura y el azúcar con el agua tibia (no debe sentirse ni caliente ni fría al tacto). Cubre con un paño limpio por diez Leer más
5 mayo 2020

PAN DE ESPELTA
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 gramos de harina de espelta integral. 7 gramos de levadura seca de panadería. 10 gramos de sal. 400 mililitros de agua templada. 2 cucharaditas de azúcar. ¿Como hacer la receta de pan de espelta? Añade en un vaso un poco de agua, el azúcar y la levadura panadera. Disuelve la levadura y deja reposar 10 minutos. Agrega a un bol la harina y la sal. Remueve e incorpora la levadura Leer más
4 mayo 2020

PAN CON CHORIZO
PARA 8 PERSONAS. INGREDIENTES: 750 gr harina de fuerza. 250 ml. agua. 180 ml. leche. 200 gr chorizo Iberico troceado. 40 gr levadura de panaderia. 3 cdas aceite de oliva Virgen. 3 cdas café de sal. ¿Como hacer la receta del pan con chorizo? Cogemos un bol y añadimos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la leche templadas, la levadura desmenuzada, el aceite de oliva y la sal, mezclamos bien y cuando tengamos una masa Leer más
4 mayo 2020

PAN DE CARNE
PARA 8 PESONAS. INGREDIENTES: 1 kg de carne picada. 2 cebollas medianas. Un poquito de perejil. 1 zanahoria. 1 pimiento rojo. 2 huevos. 100 gr de queso rallado. 4 cdas de pan rallado. 1 cda de mostaza. Sal. Pimienta. Aceite de oliva. ¿Como hacer la receta del pan de carne? Lo primero que vamos a hacer es ir por los vegetales: rallamos la zanahoria y las cebollas. Sí. Vas a llorar Marcos, supéralo. Picamos el perejil bien bien Leer más
2 mayo 2020

PAN CASERO CON HARINA INTEGRAL
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: ½ kilogramo de harina de trigo integral 100% (o de espelta, de centeno, etc…) 1 cucharada postre de sal. 8 gramos de levadura seca de panadería. 400 mililitros de agua templada/tibia. ¿Como hacer la receta de el pan casero con harina integral? Mezcla en un bol la harina integral de trigo con la levadura seca de panadería y la cucharada de sal. Si te gusta puedes añadir en este momento algunas semillas Leer más