17 mayo 2020

SUSHI DE CARNE
PARA 8 PERSONAS. INGREDIENTES: 1/2 alga nori. 150 gr. de lomo fresco de cerdo o pechuga de pollo. 50 gr. de arroz para sushi cocido. 2-3 hojas de lechuga fresca. 1 zanahoria. Cebollino. Queso crema. Aceite de semillas o de oliva. ¿Como hacer la receta de sushi de carne? Comenzamos el sushi de carne picando los ingredientes bien finos para que al comer el sushi no haya trozos grandes ni duros. Pelamos la zanahoria y la cortamos en láminas Leer más
17 mayo 2020

ESPAGUETIS CON JAMÓN SERRANO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 400 gr. de espagueti. 150 gr. de jamón curado a taquitos. 1 diente de ajo laminado. 125 ml. de nata líquida. 1 huevo. Aceite de oliva. Sal. ¿Como hacer la receta de los espaguetis con jamón serrano? Empezamos nuestra receta, cociendo los espagueti (siguiendo las instrucciones del fabricante), en una olla con abundante agua ligeramente salada. Una vez los tengamos al punto, retiramos, los escurrimos y pasamos rápidamente por agua fría. Reservamos. Ahora, Leer más
9 mayo 2020

ARROZ CON CURRY
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 200 gr. de arroz de grano largo. 1/2 cebolla. 1 pimiento rojo lamuyo. 2 pimientos verdes italianos. 1 pechuga de pollo. 1 cucharadita de curry en polvo. 100 ml. de nata líquida. Aceite de girasol. Agua. Sal. ¿Como hacer la receta del arroz con curry? El arroz lo vamos a cocer en una ollita con agua y un puñado de sal mientras cocinamos el resto de ingredientes. Lo escurrimos y reservamos cuando Leer más
9 mayo 2020

TALLARINES VERDE
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 200 gr. de tallarines o tagliatella. Para la salsa verde: 150 gr. de espinacas frescas. 60 gr. de albahaca fresca. 100 ml. de nata para cocinar (crema de leche). 1 diente de ajo. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal. Para decorar: 100 gr. de queso emmental rallado. Nueces peladas. ¿Como hacer la receta de los tallarines verdes? Para la salsa o pesto de los tallarines verdes peruanos: Ponemos agua a calentar en Leer más
8 mayo 2020

TALLARÍN SALTADO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 gr. de tallarines. 400 gr. de lomo de cerdo troceado. 1 cebolla china. 2 cebollas grandes. 2 ají amarillos. 1 pimiento rojo. 3 tomates. 1 cucharada de vinagre. 2 cucharadas de sillao (salsa de soya). 1 cucharada de jengibre. 1 cucharada de pasta de ajo. Comino. Pimienta. 3 cucharadas de perejil picado. Aceite vegetal. Sal. ¿Como hacer la receta de tallarín saltado? Antes de dar inicio al cocinado del tallarín saltado criollo, Leer más
8 mayo 2020

TORTITAS DE ARROZ
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 250 gr. de arroz cocido seco (sobrante de otra receta). 1/4 de cebolla. 1 chile verde. 5 huevos. Pimienta. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen extra. Sal. ¿Como hacer la receta de las tortitas de arroz? Para hacer tortitas de arroz o tortillas de arroz, podemos emplear el arroz seco sobrante de cualquier de forma que estaríamos hablando de una receta de aprovechamiento. Para la masa de las tortitas de arroz, Leer más
6 mayo 2020

LASAÑA AL PESTO
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 gr. de láminas de lasaña fresca. 1 Kg. de salsa bechamel. 500 gr. de salsa al pesto. Parmesano rallado. Mantequilla. 1/2 vasito de aceite. Piñones crudos. ¿Como hacer la receta de lasaña al pesto? Para comenzar ha preparar la lasaña al pesto, tendremos que tener listas las tres cosas principales para su posterior montaje; la salsa bechamel, la salsa al pesto y la pasta cocida. La pasta la coceremos en abundante agua con Leer más
5 mayo 2020

ARROZ CON CONEJO
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 250g arroz. 500g caldo de verduras. 1/2 kg de conejo. 120g tomate triturado. 2 dientes de ajo. 1/2 cucharadita pimentón dulce. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Colorante. ¿Como hacer la receta del arroz con conejo? Incorporamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra en una cazuela baja y cuando empiece a estar caliente, añadimos el conejo y freímos hasta que el conejo coja un bonito color dorado. Reservamos. Picamos los dientes de Leer más
4 mayo 2020

PASTA CON SALMÓN
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 200 gr. de cintas de pasta. 1 brik pequeño de nata. 1 sobre de queso rallado. 200 gr. de salmón ahumado. Una pizca de nuez moscada. 1 cebolla pequeña. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Pimienta negra. ¿Como hacer la receta de la pasta con salmón? Ponemos a cocer la pasta en una olla durante el tiempo que indique la bolsa del fabricante. Es importante que dejemos la pasta al dente para que Leer más
4 mayo 2020

ESPAGUETIS EN SALSA DE TOMATE
PARA 5 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 gr espaguetis. 1 Kg tomates maduros. 0.75 dl. aceite de oliva. 1 cebolla grande. 1 ramita albahaca fresca. sal. pimienta. queso parmesano rallado. hierbas aromáticas. Laurel. ¿Como hacer la receta de espaguetis en salsa de tomate? Para la salsa de tomate. Escaldar los tomates, pelarlos y cortar la pulpa en pedacitos, quitar las semillas del tomate. En una cazuela, sofreír con el aceite de oliva la cebolla (en algunas recetas se le añade a este Leer más
4 mayo 2020

LASAÑA DE CARNE
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 2 cebollas y 2 dientes de ajo. 2 pimientos rojos. 2 zanahorias. Sal y pimienta negra recién molida (al gusto). 150 g. de bacon o panceta. 500 g. de carne (una mezcla de cerdo y ternera). 12 láminas de lasaña o lasagna Garofalo. 100 g. de queso rallado tipo Parmesano. 100 ml. de aceite de oliva virgen extra. 1 vaso de tomate natural 1 vaso de vino blanco. Bechamel (la suficiente Leer más
2 mayo 2020

PASTA CON VERDURAS
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: 500 g De los macarrones de toda la vida o cualquier otra pasta corta. 250 g Champiñones. 1 Pimiento rojo. 1 Pimiento verde. 18 Tomates cherry. 1 Cebolla mediana. 1 Diente de ajo. 1 Guindilla seca opcional. 1 Calabacín mediano. 1 Chorrito de vino blanco seco. 4 Cucharadas de parmesano rallado opcional. Aceite virgen de oliva. Media cucharadita de orégano. Sal. ¿Como hacer la receta de pasta con verduras? Lavar y laminar los champiñones. Lavar y cortar los tomates por la mitad. Lavar y presionar ligeramente el Leer más