18 mayo 2020

MIXIOTE
PARA 8 PERSONAS. INGREDIENTES: 2-2,5 Kg de carne, pescado o verduras variadas. 10-15 chiles huajillos. 4 chiles anchos. 1 taza de zumo de naranja. 2 tazas de agua. 1 Kg. de nopales crudos. 1 Kg. de zanahoria. 10 dientes de ajo. 1/2 cebolla. 4 tomatillos. 1-2 hojas de laurel. 1 cucharada de orégano. 1 pizca de comino. 1 pizca de mejorana. 4-5 clavos de olor. 4-5 granos de pimienta negra. 2 cucharadas de achiote. Aceite Leer más
17 mayo 2020

SUSHI FRITO
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: Aceite de semillas. Para el sushi: 2 tazas de arroz tipo japonés (para hacer sushi). 1/2 taza de vinagre de arroz. 4 cucharadas de azúcar. 1 pizca de sal. Alga nori. Para el empanizado: 2 huevos. Harina. Panko. Para el relleno (opcional, pues se pueden rellenar de lo que se quiera): 1 aguacate. Camarones o langostinos. Salmón ahumado. ¿Como hacer la receta de sushi frito? Para que el sushi frito nos quede perfecto y Leer más
17 mayo 2020

PULPO A LA DIABLA
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 1/2 kg. de pulpo. 1 cebolla. 6 dientes de ajo. 4 chiles chipotles enlatados. 250 gr. de crema agria. 200 ml. de caldo o fumet de marisco. 50 gr. de mantequilla. 2 cucharadas de salsa ketchup. 1 cayena. Pimienta negra molida. Sal. ¿Como hacer la receta de pulpo a la diabla? Antes de ponernos a hacer pulpo a la diabla o pulpo enchipotlado, es imprescindible limpiar bien el pulpo. Luego, ponemos una Leer más
17 mayo 2020

TORTITAS DE ATÚN EMPANIZADO
PARA 6 PERSONAS. INGREDIENTES: Para las tortitas de atún: 400 gr. de atún en aceite escurrido. 4 papas medianas para cocer. 2 tazas de queso panela en cubitos. Pimienta molida. Orégano. Sal. Para empanizar y freír: 2 huevos. Pan molido. Aceite de oliva. ¿Como hacer la receta del atún empanizado? Lo primero que haremos será cocer las papas, que serán el cuerpo con el que conseguiremos dar consistencia a las tortitas de atún empanizado. Cuando estén Leer más
9 mayo 2020

RAPE EMPIÑONADO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 4 trozos gruesos de rape. 200 gr. de piñones. 200 gr. de gambas o langostinos crudos pelados. 500 gr. de almejas o chirlas. 1 cebolla. 4 dientes de ajos. Perejil fresco picado. Harina de trigo. Aceite de oliva virgen extra. Agua. Sal. ¿Como hacer la receta del rape empiñonado? Preparamos la salsa del rape empiñonado: Para preparar la receta de este pescado empiñonado, vamos a poner una sartén al fuego y en ella Leer más
9 mayo 2020

SOPA MARINERA
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 pimiento verde. 1/2 cebolla. 200 gr. de anillas de calamar. 150 gr. de pulpo. 150 gr. de camarones (gambas o langostinos). 120 gr. de concha. 5 cucharadas de maní (crema de cacahuetes). 1 cucharada de maizena. 3 cucharadas de perejil picado. Aceite de oliva. Agua. Sal. ¿Como hacer la receta de sopa marinera? Nada más fácil que hacer sopa marinera, la típica de Ecuador, teniendo en cuenta que el resultado, como Leer más
8 mayo 2020

CHICHARRÓN DE PESCADO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: Aceite vegetal para freír. 3-4 filetes de pescado (el que más guste). Para el macerado del chicharrón: 1 cucharadita de ajo molido. 1 cucharadita de ají amarillo o pimentón. Comino al gusto. Pimienta molida. Sal. Para el rebozado: 1/2 taza de harina de trigo. 1/2 taza de harina de maíz o maicena. 2 huevos. 2 cucharadas de leche evaporada o normal. ¿Como hacer la receta de el chicharrón de pescado? Preparamos el pescado: Leer más
7 mayo 2020

HUEVAS FRITAS
INGREDIENTES: Huevas de pescado frescas (también conocidas como hueveras). Harina. Huevo. Pan rallado. Aceite para freír. Opcionales: Sal. Pimienta molida. ¿Como hacer la receta de las huevas fritas? La hueva de pescado debe lavarse muy bien bajo el grifo, con agua fría, eso sí, debemos hacerlo con mucho cuidado para que la pielecilla que envuelve los huevos no se rompa, pues se nos podrían salir los huevos y sería más complicado hacer las huevas fritas. Mientras pelamos las Leer más
6 mayo 2020

PEPITONAS AL AJILLO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 Kg. de pepitonas sin concha. 2 dientes de ajo. Aceite de oliva Sal. 1 chorrito de vino blanco (opcinal). ¿Como hacer la receta de las pepitonas al ajillo? Esta receta de pepitonas al ajillo es una de las recetas más fáciles que puedes hacer. La única complicación que podemos tener es si las pepitonas no están cocidas, entonces te explico cómo hablandar las pepitonas frescas o no cocidas. Habrá que Leer más
5 mayo 2020

BACALAO ENCEBOLLADO CANARIO
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 cebolla. 1/2 pimiento rojo. 1 ajo. Filetes bacalao (2 envases de filetes sin espinas congelados). Vino blanco. Aceite de oliva. 1 bote tomate triturado. Orégano. Tomillo. Laurel. Cúrcuma (opcional). Pimentón dulce (opcional). Lata pequeña de aceitunas con anchoa (opcional). 1 cuchara maizena (opcional). ¿Como hacer la receta del bacalao encebollado canario? Descongelar los filetes de bacalao. En un caldero ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el pimiento rojo cortados en juliana. Leer más
4 mayo 2020

FILETE DE PESCADO A LA PLANCHA
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish). aceite. Sal y pimienta. Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal). perejil y limón para servir. ¿Como hacer la receta del filete de pescado a la plancha? En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos. Colocar los filetes de Leer más
4 mayo 2020

MERLUZA EN SALSA VERDE
PARA 2 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 lomo de merluza grande por persona o 2 pequeños. 1 manojo de perejil fresco (por favor que sea fresco y no seco de tarro). 4 ajos. 1 lata de espárragos blancos. 1 lata pequeña de guisantes. 1 vaso de vino blanco. 1 vaso de caldo de pescado. 1 cucharada de harina. Sal. ¿Como hacer la receta de la merluza en salsa verde? Si disponemos de cazuela de barro, mejor, pero como Leer más