18 mayo 2020

SALSA POMODORO
INGREDIENTES: 500 gr. de tomate enlatado o fresco, muy maduro y sin piel. 1 cebolla. 3 dientes de ajo. 1 cucharadita de orégano molido. 1 cucharadita de de perejil picado. 1 cucharadita de azúcar. Hojas de albahaca. Aceite de oliva. Pimienta molida. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa pomodoro? Antes de ponernos a cocinar realmente la salsa pomodoro, vamos a preparar todas las verduras que necesitamos para hacerla. Pelaremos los dientes de ajo y Leer más
17 mayo 2020

ALIOLI DE PERA
INGREDIENTES: 1 huevo. 2 peras de tamaño pequeño. Aceite de oliva de sabor suave o de aceite de semillas. 1 rama de canela. 1 trocito de cáscara de naranja. 1 trocito de cáscara de limón. 1 cucharada de azúcar. Agua. 1 diente de ajo pequeño. 1 chorrito de zumo de limón o vinagre (opcional). ¿Como hacer la receta de la salsa alioli de pera? Comenzamos la preparación del alioli de pera cociendo el ingrediente estrella de esta salsa, las Leer más
15 mayo 2020

SALSA DE CEREZA
PARA 10 PERSONAS. INGREDIENTES: 300 gr. de cerezas. 1/2 cebolla o 1 puerro. 100 ml. de vino tinto. 100 ml. de caldo de carne. 2 cucharadas de azúcar. 1 guindilla cayena (opcional). Aceite de oliva virgen extra. Pimienta molida. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa de cereza? Picamos la cebolla y la ponemos a cocinar en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente (que no dorada) añadimos las cerezas a Leer más
9 mayo 2020

SALSA DE BERENJENAS
INGREDIENTES: 2 berenjenas. 1/2 cebolla o cebolleta. 2 cucharadas queso crema. 1 cucharada de mostaza al gusto. Aceite. Sal. Pimienta molida. ¿Como hacer la receta de la salsa de berenjena? Comenzamos la salsa de berenjenas pelando las berenjenas, cortándolas en trozos y sazonándolas para que suden y pierdan parte de su amargor (en el caso de que amarguen). Las tendremos sudando como mínimo 30 minutos. Cuando veamos que han pasado unos 25 minutos, pelamos la cebolla y la Leer más
9 mayo 2020

SALSA A LA DIABLA
INGREDIENTES: 1 plato de chiles secos japoneses o de árbol. 4 dientes de ajo. 3 hojas de laurel. 3/4 a 1 taza de vinagre blanco. 3/4 a 1 taza de agua. 2 cucharadas de aceite que no sea de oliva. 1 cucharadita de pimienta molida. 1 cucharadita de consomé de pollo. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa a la diabla? Para hacer esta salsa a la diabla vamos a usar poco aceite, pero es importante que Leer más
8 mayo 2020

SALSA DE PISTACHO
INGREDIENTES: 2 puñados de pistachos. 1 cebolleta. 1/2 puerro. 200 ml. de nata líquida para cocinar. 200 ml. de leche. 1/2 cucharada de miel negra o miel de caña. 1 cuchara de mantequilla. 1 cucharada de aceite de oliva. Pimienta blanca molida. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa de pistacho? Vamos a darle un toque extra de sabor a nuestra salsa de pistachos con ayuda de la cebolleta y el puerro. Los picamos en trocitos bien Leer más
7 mayo 2020

SALSA DE REMOLACHA
INGREDIENTES: Salsa de remolacha para carnes: 1 remolacha cocida o 1/2 si es grande. 1 huevo. 1 diente de ajo. Aceite de semillas o de oliva de sabor suave. Sal. Salsa de remolacha para pastas: 2 remolachas cocidas. 1/2 taza de caldo. 1 cebolleta. 2 cucharadas de vino tinto. 1 cucharada de vinagre balsámico. Perejil. Pimienta molida. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa de remolacha? Preparación de la salsa de remolacha para carnes: Esto es Leer más
5 mayo 2020

SALSA DE GAMBAS
PARA 4 PERSONAS. INGREDIENTES: 10 piezas de gamba roja. 1 copa de vino blanco. 80 mililitros de crema de leche o nata. 1 pieza de cebolla. 3 pellizcos de sal. 1 pellizco de pimienta blanca. 1 chorro de aceite de oliva. 1 vaso de agua. 2 pellizcos de eneldo molido. ¿Como hacer la receta de salsa de gambas? Pela la gamba en crudo, reserva las cáscaras por un lado y la molla por otro. Si las gambas no son Leer más
5 mayo 2020

SALSA DE MANGO HABANERO
PARA 15 PERSONAS. INGREDIENTES: 1 mango. 3 chiles habanero. 3 cucharadas de postre de mostaza. 3 cucharaditas de vinagre de sidra. 1 diente de ajo. 1 cucharada sopera de sal en escamas o gruesa. 1 cucharadita de pimienta negra. 2 cucharadas soperas de mantequilla. 1 cebolleta. 2 cucharadas soperas de azúcar morena. ¿Como hacer la receta de la salsa de mango habanero? Pela y corta la pulpa del mango aprovechando toda su carne, haz trozos Leer más
4 mayo 2020

SALSA DE CHORIZO
PARA 5 PERSONAS. INGREDIENTES: 8 unidades de chorizo. 1 manojo de albahaca. 1 cucharadita de Azúcar. 2 ramas de Tomillo seco. 2 unidades de cebolla blanca. 4 unidades de tomate. 1 cucharadita de pasta de ajo. 1 pizca de Sal y Pimienta. ¿Como hacer la receta de la salsa de chorizo? Para empezar a realizar nuestra receta de salsa de chorizo fácil el primer paso es prealistar todos los ingredientes para su elaboración. leva una olla a fuego medio y adiciona un poquito de Leer más
4 mayo 2020

SALSA DE VINO TINTO
INGREDIENTES: 150 ml de vino tinto. 2 cebollas frescas o chalotas. 1 cucharada de mantequilla. 200 ml de caldo de carne. 1 cucharadita de vinagre balsámico. Una hoja de laurel. 1 cucharadita de azúcar. 1 clavo de olor. Sal y pimienta. ¿Como hacer la receta de la salsa de vino tinto? Pelamos y picamos las cebollas frescas. En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla y salteamos las cebollas frescas. Añadimos la mitad del vino Leer más
2 mayo 2020

SALSA VERDE
INGREDIENTES: 60 ml de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de harina de trigo. 2 dientes de ajo. Perejil fresco picado. 200 ml de caldo de pescado o fumet. 150 ml de vino blanco seco. Sal. ¿Como hacer la receta de la salsa verde? El primer paso será colocar una sartén al fuego con el aceite. Cuando veamos que el aceite está caliente habrá que añadir los ajos pelados y picados. Luego habrá que Leer más