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Comidas Ricas y Saludables

Rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo

13 febrero 2021
rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo

PARA 2 PERSONAS

INGREDIENTES

2 lomos rodaballo.

Colas de gambas.

1 Diente de ajo.

2 o 3 ramitas perejil fresco.

6 cucharadas soperas mayonesa.

50 ml aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta al gusto.

¿Cómo hacer la receta de rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo?

En una fuente apta para horno, colocamos los dos lomos de rodaballo con la piel hacia abajo, sobre un par de cucharadas de aceite de oliva.

Mientras se precalienta el horno a 190ºC preparamos un aceite de ajo y perejil triturando un diente de ajo, las ramas de perejil y 50 ml de aceite de oliva.

Pelamos las gambas y las salteamos con tres cucharadas o cuatro del aceite de ajo y perejil en una sartén, teniendo cuidado para que las gambas no se cocinen demasiado.

Ponemos cuatro gambas al ajillo sobre la superficie de cada lomo de rodaballo y añadimos un poco del aceite del sofrito sobre ellas.

Preparamos una salsa mayonesa clásica con la batidora, procurando que nos quede más bien espesa.

Si lo preferís, podéis usar también mayonesa comprada. Cubrimos con la mayonesa las gambas para que no se vean y favorecer el efecto sorpresa y metemos la fuente al horno.

Cocinamos hasta que la mayonesa se convierta en una costra y empiece a tomar un bonito color dorado, lo que nos indicará que el plato está terminado y listo para servir.

Aproximadamente habrá estado en la zona central del horno durante unos 12 minutos a 190ºC.

Servimos con cuidado el pescado en el plato y decoramos con un círculo hecho con el resto de aceite de ajo y perejil que habíamos preparado.

rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo
rodaballo al horno con sorpresa de gambas al ajillo

BUEN PROVECHO.