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Comidas Ricas y Saludables

SALPICÓN DE MARISCO

16 abril 2020

INGREDIENTES:

200 gr. de gambas crudas.

1 pata de pulpo cocida.

100 gr. de mejillones crudos.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

8 palitos de cangrejo.

cebolletas pequeñas.

aceitunas negras.

sal gruesa.

aceite y vinagre.

¿Como hacer la receta de salpicón de marisco?

Para empezar a preparar esta receta de salpicón de marisco, cocemos las gambas y los mejillones. Para ello, meteremos las gambas en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos. Pasado ese tiempo, las sacaremos y las meteremos en agua fría con hielo, para cortar la cocción. En cuanto los mejillones, es importante que estén bien limpios antes de cocerlos. Tenemos que poner en una cazuela un chorreón de agua, limón o vino blanco, dependiendo del gusto, y meter los mejillones. Tapamos la cazuela y los dejamos cocer unos minutos hasta que se abran.

Una vez hecho esto, pelamos las gambas y separamos los mejillones de las conchas. Troceamos el pulpo y los palitos de cangrejo y cortamos a cuadritos los pimientos.

Mezclamos todos estos ingredientes y añadimos las cebolletas y las aceitunas.

Aliñamos con sal gruesa, movemos, añadimos vinagre, movemos y regamos con aceite de oliva.

BUEN PROVECHO