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Comidas Ricas y Saludables

SALSA AL WHISKY

19 mayo 2020

INGREDIENTES:

Salsa al whisky con ajo:

 250 ml. de whisky.

 1 cebolla.

 4 dientes de ajo.

 El zumo de 1/2 limón.

 1 pastilla de caldo de carne concentrado.

 Aceite.

 Sal.

 1 cucharada de harina.

Salsa bourbon o salsa al whisky con ketchup:

 80 ml. de bourbon.

 75 gr. de azúcar moreno.

 100 ml. de ketchup.

 20 ml. de vinagre de vino blanco.

 1/2 diente de ajo.

 20 gr. de miel.

 40 gr. de mantequilla.

¿Como hacer la receta de la salsa al whisky?

Salsa al whisky con cebolla y ajo:

Pelamos y picamos la cebolla, y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite. Sazonamos poquito.

Pelamos los dientes de ajo, los picamos pequeñitos y los echamos con la cebolla. Dejamos que ambas verduras se cocinen bien, hasta que estén bien blanditas.

Más o menos tendremos que tenerla al fuego, a intensidad media, unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Incorporamos la harina y rehogamos bien para que esta se cocine y la salsa al whisky no sepa a harina cruda.

Vertemos el whisky y con el fuego alto, añadimos la pastilla de caldo concentrado, y dejamos reducir.

Agregamos el zumo de limón, removemos bien y lista… Podemos tomar la salsa al whisky así, o pasarla por la batidora para que no tenga los trozos de la verdura.

Salsa al whisky con salsa ketchup:

Echamos todos los ingredientes en un cazo excepto la miel y la mantequilla, y la llevamos al fuego hasta que el alcohol se evapore (si queremos podemos flamearlo para darle un sabor distinto y nos aseguramos que el alcohol se vapora completamente)

Más o menos a los 15 minutos al fuego, la salsa de bourbon habrá reducido bastante, pero para darle cremosidad y más cuerpo es cuando añadimos la miel y la mantequilla.

Dejamos al fuego hasta que la mantequilla y la miel se deshagan bien, y ya la tenemos lista para mojar nuestra carne cocinada.

BUEN PROVECHO.