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Comidas Ricas y Saludables

SALSA BARBACOA

15 abril 2020

INGREDIENTES:

1 cebolleta grande.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas de tomate frito.
4 cucharadas de ketchup.
1 cucharada de azúcar moreno.
2 cucharadas de salsa inglesa.
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de miel.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
1 cucharada de pimentón dulce.

¿Como hacer la receta de la salsa barbacoa?

Para hacerla vamos a comenzar pelando una buena cebolleta quitándole la capa exterior y después la picamos en trocitos que sean lo más pequeños que podamos. Pelamos también un par de dientes de ajos, que picaremos al igual que hicimos con la cebolleta, en trocitos pequeños. Al acabar de picar estos ingredientes echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen en una sartén, y vamos a sofreírlos a fuego medio, añadiendo por encima el azúcar moreno y removiendo bien para que se mezclen los ingredientes.

Iremos removiendo de vez en cuando par que no se nos pegue nada en el fondo de la sartén, y cuando pasen unos 10 minutos, que la cebolla empiece a caramelizarse, vamos a apartar la sartén del fuego y entonces vamos a salpimentar al gusto y remover para que se integren sus sabores en la mezcla anterior. Una vez lo hayamos hecho, agregaremos a la mezcla resultante la salsa de tomate, que puede ser hecho casero o bien comprado en el supermercado y, la miel, el pimentón dulce y la salsas inglesa, también conocida como salsa Worcestershire.

Con la batidora vamos a triturar todos los ingredientes directamente en la sartén, o si lo prefieres en un vaso apto para la batidora. Lo trituramos todo hasta dejarlo bien pasado formando una salsa bastante homogénea, probamos la misma por si tuviéramos que corregirle el punto de alguno de los ingredientes, y cuando tengamos la salsa barbacoa a nuestro gusto la vamos a echar en el recipiente en el que la vayamos a servir a la hora de comerla. Mientras tanto la guardamos en la nevera.

Ojo solo nos dura 3 días en la nevera.

BUEN PROVECHO.