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Comidas Ricas y Saludables

SALSA DE BERENJENAS

9 mayo 2020

INGREDIENTES:

2 berenjenas.

 1/2 cebolla o cebolleta.

 2 cucharadas queso crema.

 1 cucharada de mostaza al gusto.

 Aceite.

 Sal.

 Pimienta molida.

¿Como hacer la receta de la salsa de berenjena?

Comenzamos la salsa de berenjenas pelando las berenjenas, cortándolas en trozos y sazonándolas para que suden y pierdan parte de su amargor (en el caso de que amarguen). Las tendremos sudando como mínimo 30 minutos.

Cuando veamos que han pasado unos 25 minutos, pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Echamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite y sal, y dejamos que se cocine a fuego medio para que se vaya ablandando sin dorarse.

A los 3 minutos de echar la cebolla a la cazuela, echamos la berenjena escurrida y secada ligeramente con papel de cocina. Dejamos que todos los ingredientes se rehoguen a fuego medio con la cazuela tapada unos 10 minutos.

Añadimos un poco de sal y pimienta a la berenjena, mezclamos bien y la llevamos al vaso de la batidora donde trituraremos la salsa de berenjenas junto con la mostaza para darle un extra intenso de sabor, y el queso crema para darle la cremosidad que buscamos.

Trituramos bien todo hasta que tengamos una crema homogénea que puede utilizarse como salsa o como dip. Está deliciosa si la echamos sobre unas patatas asadas, unas tostadas de pan, unos tomates en rodajas o unos filetes de pollo a la plancha o rellenos… Sin duda, una salsa muy versátil y deliciosa.

BUEN PROVECHO.