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Comidas Ricas y Saludables

SALSA DE REMOLACHA

7 mayo 2020

INGREDIENTES:

Salsa de remolacha para carnes:

 1 remolacha cocida o 1/2 si es grande.

 1 huevo.

 1 diente de ajo.

 Aceite de semillas o de oliva de sabor suave.

 Sal.

Salsa de remolacha para pastas:

 2 remolachas cocidas.

 1/2 taza de caldo.

 1 cebolleta.

 2 cucharadas de vino tinto.

 1 cucharada de vinagre balsámico.

 Perejil.

 Pimienta molida.

 Sal.

¿Como hacer la receta de la salsa de remolacha?

Preparación de la salsa de remolacha para carnes:

Esto es lo que podríamos llamar una salsa alioli de remolacha con un sabor único y muy fácil y rápida de preparar. Comenzaremos la preparación haciendo una salsa mayonesa casera tal como la hagas normalmente: en Thermomix, con batidora de vaso, con batidora de mano o a mano.

Una vez que tenemos lista la mayonesa, echamos en ella el ajo pelado y laminado y la remolacha cortada en trozos. Trituramos todo hasta que tengamos una salsa homogénea, y rectificamos de sal si vemos que es necesario… Lista, ya tenemos nuestra salsa de remolacha rápida perfecta para acompañar a toda clase de carnes e incluso algunos pescados.

Preparación de la salsa de remolacha para pasta:

Comenzamos pelando la cebolleta, la cortamos en juliana y la echamos en una cazuela con un poco de aceite. La rehogamos bien, y cuando esté transparente añadimos el vino, el vinagre balsámico y el caldo.

Mezclamos y dejamos al fuego hirviendo 2-3 minutos para que se evapore el alcohol y reduzca un poco.

Incorporamos la remolacha cortada en trozos grandes, salpimentamos y dejamos la salsa al fuego otros 2-3 minutos más.

Trituramos la salsa hasta que tengamos una salsa fina y homogénea y ya la tenemos lista para napar nuestra salsa favorita… Deliciosa.

BUEN PROVECHO.