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Comidas Ricas y Saludables

SALSA VERDE

2 mayo 2020

INGREDIENTES:

60 ml de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada de harina de trigo.

2 dientes de ajo.

Perejil fresco picado.

200 ml de caldo de pescado o fumet.

150 ml de vino blanco seco.

Sal.

¿Como hacer la receta de la salsa verde?

El primer paso será colocar una sartén al fuego con el aceite. Cuando veamos que el aceite está caliente habrá que añadir los ajos pelados y picados.

Luego habrá que sofreír los ajos durante unos minutos y cuando veas que ya tienen color, agrega la harina y remueve todo bien para que se integre. No necesitas harina tamizada porque al haber una buena cantidad aceite se disolverá bien.

Cuando estos pasos estén hechos habrá que añadir el vino blanco, el caldo y el perejil picado.

Remueve todo bien y deja que cueza a fuego unos 10 minutos, hasta que el caldo va reduciendo.

Verás que el caldo tiene que tener una consistencia ligera y líquida y si no tendrás que añadir más caldo pero esa es la textura que debe tener.

En el caso de que quieras darle un toque picante tendrás que añadir una guindilla muy pequeña o un poco de cayena y listo.

BUEN PROVECHO.