Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

SANGRÍA DE SIDRA

25 abril 2020

INGREDIENTES:

1 l. de sidra asturiana natural.

 330 ml. de refresco de naranja.

 330 ml. de refresco de limón.

 30 ml. de licor de manzana verde.

 2 manzanas rojas.

 1 naranja.

 Azúcar normal o moreno.

 Hielo (opcional).

¿Como hacer la receta de la sangría de sidra?

Lavar muy bien la fruta es uno de los pasos fundamentales de este proceso. Así pues, una vez bien lavada, la secamos con papel de cocina y la cortamos en dados no muy pequeños, retirando las pepitas de las manzanas.

Colocamos la fruta troceada en una jarra amplia (de unos 2 litros de capacidad. Si no tienes, hazlo en una cacerola grande o reparte los ingredientes en dos recipientes) y a continuación, añadimos el licor de manzana y el azúcar. La cantidad de azúcar dependerá de lo dulce que quieras la sangría. Yo suelo poner 2 cucharadas soperas si uso azúcar normal y 3 si es azúcar moreno.

Mezclamos todo con una cuchara de palo y seguidamente, añadimos a la sidra y los refrescos.

Removemos bien todo y para que los sabores se mezclen bien, tapamos la jarra con papel de film y metemos la sangría de sidra en la nevera al menos un par de horas antes de servir.

Si quieres tomarla de inmediato, te recomiendo que añadas unos hielos para que esté bien fría.

SALUD.