Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

SOLOMILLO CON BACON

8 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

4 medallones de solomillo.

 4 lonchas de bacon o tocineta.

 Aceite de oliva.

 Sal.

 Pimienta molida (opcional).

¿Como hacer la receta de solomillo con bacon?

Vamos a explicar cómo hacer solomillo con bacon básico para que luego podamos hacer la salsa que más nos guste para acompañarlo y darle un toque distinto de sabor, o hacer nuestra.

Cogemos el medallón de carne, lo salpimentamos por ambos lados y lo enrollamos con la loncha de bacon o tocineta. Cogemos la loncha con un palillo o palito pequeño y lo reservamos mientras terminamos con los otros medallones de solomillo.

Una vez que tenemos todos los trozos de solomillo envueltos en bacon echamos un poco de aceite en una plancha y la encendemos para que se ponga bien caliente.

Colocamos la carne con bacon en la plancha y dejamos que se cocine a fuego medio-alto hasta que veamos que la carne está dorada. Le damos la vuelta al solomillo y dejamos que se haga por el otro lado.

Si queremos que el bacon quede crujiente, podemos ir rotando el solomillo con bacon en la plancha por el lateral, o sea, por donde hemos colocado el bacon… Y listo.

BUEN PROVECHO.