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Comidas Ricas y Saludables

SOPA DE CANGREJO

6 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1/2 l. de caldo de pescado.

 1/2 kg. de cangrejos.

 1/2 l. de leche.

 2 cebollas francesas (chalotas).

 100 gr. de mantequilla.

 1 cucharada de harina.

 1 vasito de vino blanco.

 1 zanahoria.

 Perejil fresco picado.

 Sal.

¿Como hacer la receta de la sopa de cangrejo?

La grasa que vamos a usar para cocinar esta sopa de cangrejos es la mantequilla, por eso, echamos en una cazuela 20 gr. de mantequilla (aproximadamente) y en ella rehogamos la zanahoria pelada y picadita, y las cebollitas también picadas.

Agregamos el perejil picadito y dejamos que todo se rehogue bien, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente.

Ahora añadimos los cangrejos a la cazuela y los rehogamos bien hasta que cambien de color. Cuando estén rojos añadimos el vino, subimos el fuego al máximo para que el alcohol se evapore. Tras 2-3 minutos esto ya habrá pasado, por lo que estamos listos para sacar los cangrejos de la sopa y pelarlos, reservando las colas de los cangrejos aparte del resto.

Echamos los trozos de cangrejo en la cazuela (ojo, las colas no) y lo trituramos todo con ayuda de la batidora. Reservamos.

Aparte, hacemos una bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche cuando la tengamos lista le añadimos la crema de cangrejo que hemos preparado anteriormente.

Mientras hayamos estado haciendo todo lo anterior, habremos tenido el caldo en otra cazuela para que cuando hayamos llegado a este punto lo tengamos en ebullición. Echamos el caldo hirviendo a la bechamel con sabor a cangrejo que hemos preparado anteriormente, mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra deliciosa sopa de cangrejo para llevarla a la mesa en el momento y comerla bien calentita adornada con las colas de cangrejo que teníamos reservadas.

BUEN PROVECHO.