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Comidas Ricas y Saludables

SOPA DE CEBOLLA FRANCESA

24 abril 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

 2 cebollas medianas. Cuanto más dulces sean,mejor.

 1’5 l litro de caldo casero. Puede ser de carne o verduras.

 Queso rallado. El original es el Grüyere pero puedes utilizar cualquiera, a tu gusto.

 1 cucharada de mantequilla.

1 vaso de vino blanco.

 6 rebanadas de pan de uno o dos días.

 2 cucharadas de harina de trigo.

Sal y pimienta.

 Aceite de oliva.

¿Como hacer la receta de la sopa de cebolla francesa?

Pelamos y cortamos la cebolla en tiras finas. Después en una sartén, echamos un chorro de aceite y la mantequilla. Calentamos a fuego suave, hasta que se derrita la mantequilla y se integre al aceite. Una vez hecho añadimos la cebolla, salpimentamos y dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando unos 10 minutos. Hasta que quede blandita

Ahora añadimos la harina y la removemos mientras se va cocinando, para eliminar su sabor a crudo. Esta harina le dará un poquito de cuerpo a la sopa de cebolla. Dejamos cocinar 3 minutos y después añadimos el vino blanco. Dejar cocinar 2 minutos más para que evapore el alcohol

Añadimos el caldo caliente. Removemos durante dos minutos para eliminar posibles grumos y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos más. No subas mucho el fuego porque al llevar harina, si podría irse al fondo y se quemarse, arruinándonos la receta.

Para terminar, colocamos  la sopa de cebolla en cuencos individuales. Deben ser resistentes al horno. Les ponemos una rebanada de pan del día anterior encima. Y encima del pan queso y, ¡Al horno, con el grill puesto a 200ºC! Hasta que se haya gratinado bien.

BUEN PROVECHO.