Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

SOPA DE CHAMPIÑONES

16 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 g de Champiñones.

0.5 ud de Puerro.

0.5 ud de Cebolla.

1 diente de Ajo.

1.5 l de Caldo de verduras.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva virgen.

¿Como hacer la receta de la sopa de champiñones?

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.

Quitamos la primera capa al puerro y lo cortamos en tiras.

Rehogamos el puerro en una sartén con aceite y retiramos una parte que pondremos para decorar.

Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos.

Laminamos los champiñones y los agregaremos dejando que se cocinen a fuego medio unos 10 minutos.

Salpimentamos y añadimos el caldo de verduras caliente.

Dejamos que cueza durante 15-20 minutos.

Sacamos unas láminas de champiñón y las trituramos junto a un chorrito del caldo.

Añadimos esta mezcla a la sopa para que adquiera consistencia y damos un hervor de 2 minutos más.

Servimos y decoramos con las tiras de puerro reservadas.

BUEN PROVECHO.