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Comidas Ricas y Saludables

SOPA DE PESCADO

1 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

4 lomos de merluza.

250 gramos de almejas.

500 gramos de mejillones.

1 sepia mediana.

500 gramos de gambas peladas.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

1 cebolla.

2 ajos.

1 hoja de laurel.

Perejil fresco.

Azafrán.

Sal.

Pimienta.

1 cucharadita de pimentón.

¿Como hacer la receta de la sopa de pescado?

 En una cacerola abrimos los mejillones con un poco de agua. Los ponemos a cocer, tapamos y cuando se abran los retiramos. El caldo lo reservamos que se lo incorporaremos a la sopa ya que le da un toque genial.

Realizamos un sofrito. Comenzamos pochando el ajo, y las verduras a fuego lento. Durante unos 20 minutos.

Pochadas las verduras, agregamos la sepia limpia y cortada en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos.

5.- Agregamos una cucharada de pimentón. Agregamos el caldo de los mejillones, el azafrán y las hierbas aromáticas.

Cortamos la merluza en trozos medianos y la incorporamos. Las almejas y las gambas peladas también. Se harán en unos 8 minutos más o menos. Incorporamos antes de servir los mejillones sin las barbas.

Podemos servirla con fideos o con arroz, eso ya depende de cada casa. En mi caso me gusta sola, que es más ligera y la ser una sopa que se suele poner en navidad pues será un día de grande comilonas.

BUEN PROVECHO.