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Comidas Ricas y Saludables

TACOS DE SUADERO

17 mayo 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 Kg. y 1/4 de suadero de res.

 1 taza y 1/2 o 2 tazas de leche.

 3/4 de taza de agua.

 Pimienta.

 Sal.

Para freirlo:

 1 naranja agria.

 1 limón verde (lima).

 1/2 pastilla de caldo concentrado.

 3/4 de taza de aceite.

 Orégano seco.

 Pimienta.

 Sal.

Salsa disque molcajeteada:

 8 tomates verdes.

 1/2 cebolla.

 2 dientes de ajo.

 5-10 chiles serranos.

 3 chiles capulin secos, o chapulin.

Para montar los tacos:

 Tortillas de maíz.

 Cebolla picada.

 Cilantro picado.

 Limón verde.

 Sal.

¿Como hacer la receta de tacos de suadero?

Cogemos la carne del suadero y la echamos en una olla express junto con la leche, el agua, la pimienta recién molida y como 1/2 cucharada de sal. Así vamos a cocer la carne para que al comer los tacos de suadero la carne esté deliciosa, jugosa y blandita.

Cerramos la tapa de la olla, colocamos la pesa y esperamos a que el vapor comience a salir. Una vez que salga el vapor, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que la carne de suadero se cocine durante 40 minutos.

Dejamos que la olla se enfríe para poder abrirla (cuando deje de salir vapor por la pesa) y la abrimos. Tendremos una carne jugosa que se desprende con facilidad con un tenedor.

Sacamos la carne de la olla y la picamos con un cuchillo o la desmigajamos con la mano. Reservamos.

Preparamos la salsa para los tacos de suadero:

Retiramos el tallo de los chiles y los lavamos bien. Una vez secos, los vamos a tostar en una sartén al fuego junto con la cebolla, los tomates verdes y los dientes de ajo pelado.

Vamos dando la vuelta a la verdura en el fuego para que se dore por la otra parte. Los chiles quedará dorados por todas partes, los tomates por arriba y por abajo, pero el centro quedará crudo.

Los chiles capulin, una vez ligeramente dorados, los echaremos en un cazo con un poco de agua para cocerlos, pues están secos y necesitamos rehidratarlos.

Vamos echando la verdura en el vaso de la licuadora, además de los chiles capulin con el poquito de agua de cocción que haya quedado.

Sazonamos un poco y trituramos al gusto de cada uno.

Rematamos la carne de los tacos de suadero:

Echamos un poco de aceite en una sartén (que cubra bien el fondo de la misma) y antes de que se caliente mucho le añadimos el zumo de la naranja y el del limón. Sazonamos, añadimos también un poco de pimienta molida, la pastilla de caldo y orégano seco al gusto.

Añadimos a la sartén la carne de suadero y vamos mezclando hasta que la carne haya absorbido toda la salsa y las hebras hayan quedado sueltitas.

Montamos los tacos:

Cogemos nuestra tortilla de maíz, colocamos 1 ó 2 cucharadas de carne de suadero, un poco de cebolla picada, un poco de cilantro picado, un chorrito de limón y salsa al gusto. Si queremos podemos añadir también un poco de sal.– Comemos cada taco de suadero en el momento de montarlo para que la tortilla no se empape.

BUEN PROVECHO.