Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

TORTITAS DE ARROZ

8 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

 250 gr. de arroz cocido seco (sobrante de otra receta).

 1/4 de cebolla.

 1 chile verde.

 5 huevos.

 Pimienta.

 Perejil fresco.

 Aceite de oliva virgen extra.

 Sal.

¿Como hacer la receta de las tortitas de arroz?

Para hacer tortitas de arroz o tortillas de arroz, podemos emplear el arroz seco sobrante de cualquier de forma que estaríamos hablando de una receta de aprovechamiento.

Para la masa de las tortitas de arroz, volcamos todo el arroz en un cuenco, y añadimos la cebolla y el chile verde muy picados, un poco de perejil fresco, pimienta, sal al gusto y los cinco huevos. Removemos hasta mezclar todo muy bien.

Calentamos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén, y cuando esté muy caliente, añadimos una porción de masa para las tortitas de arroz (depende del tamaño que estemos buscando), le damos unos toquecitos en el contorno para redondearla, y las doramos por un lado antes de voltearla con la ayuda de una espátula y dorarla por el otro lado.

Repetimos la operación hasta hacer todas las tortitas de arroz posibles con la masa obtenida.

Acompañamos las tortitas con una ensalada, y tenemos una cena de aprovechamiento o un almuerzo de lo más rico y fácil.

BUEN PROVECHO.