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Comidas Ricas y Saludables

TORTITAS DE ATÚN EMPANIZADO

17 mayo 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

Para las tortitas de atún:

 400 gr. de atún en aceite escurrido.

 4 papas medianas para cocer.

 2 tazas de queso panela en cubitos.

 Pimienta molida.

 Orégano.

 Sal.

Para empanizar y freír:

 2 huevos.

 Pan molido.

 Aceite de oliva.

¿Como hacer la receta del atún empanizado?

Lo primero que haremos será cocer las papas, que serán el cuerpo con el que conseguiremos dar consistencia a las tortitas de atún empanizado.

Cuando estén cocidas las papas, las pelaremos y las aplastaremos con un tenedor o con un pasapurés.

Echamos las papas en un bol junto con el atún desmigado y el queso panela en daditos, además de un puñadito de orégano y sal y pimienta al gusto. Removemos hasta tener una mezcla bien integrada con la que sea posible hacer bolas compactas del tamaño algo superior al de una nuez.

Haremos bolas con la mezcla, y las aplastaremos ligeramente presionándolas con ambas palmas de las manos.

Iremos calentando el aceite en una sartén o freidora, mientras empanizamos todas las tortitas de atún: las pasamos primero por el huevo batido, y luego por el pan molido crujiente.

Hay que freír las tortitas de atún empanizado hasta que estén doradas por fuera, y ponerlas sobre papel absorbente para que escurran parte del aceite de la fritura antes de servirlas calientes.

BUEN PROVECHO.