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Comidas Ricas y Saludables

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

16 abril 2020

PARA 4 O 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

450 gramos de merluza.

450 gramos de rape.

500 gramos de calamar.

500 gramos de almejas.

500 gramos de mejillones.

500 gramos de gambas o gambones.

2 litros caldo de pescado.

1 cebolla.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

1 tomate.

Sal.

Azafrán.

Harina para rebozar.

10-12 almendras tostadas.

Laurel.

Perejil fresco.

¿Como hacer la receta de la cazuela de pescado y marisco?

Comenzamos haciendo un buen sofrito en una cacerola de barro. Pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos. Una vez pochados agregamos el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento.

Por otra parte vamos abriendo los mejillones. En una cacerola los ponemos limpios con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel. Tapamos y en 4 o 5 minutos se habrán abierto todos. Retiramos y reservamos. El agua de los mejillones no la tiréis porque da mucho gusto al guiso y se la vamos a incorporar.

Rebozamos en harina las rodajas de merluza y los medallones de rape y los pasamos por una sartén con abundante aceite. Solo que se doren un poquito y las retiramos, así terminaremos de hacerlas en el guiso. Retiramos a un papel absorbente y reservamos.

Volvemos a la cazuela de barro y agregamos los calamares cortados en anillas o trozos, siempre limpios.

Ahora es momento de cubrir con el caldo de pescado y el agua de cocer los mejillones, si no nos llega podemos combinar entre caldo de pescado y agua. Incorporamos el pescado, los gambones, los mejillones, las almejas, el laurel, el azafrán y las almendras trituradas. Probamos el caldo y rectificamos de sal, cuidado porque todo lleva sal y a lo mejor no hace ni falta, eso a gusto de cada uno.

Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego lento y listo. Antes de servir podemos picar perejil fresco para que le de un toque de frescor.

BUEN PROVECHO.