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Comidas Ricas y Saludables

ZUMO DE CIRUELA

27 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr. de ciruelas amarillas.

 500 gr. de manzanas verdes.

 2 cucharadas de jugo de limón.

 2 cucharadas de azúcar (opcional).

¿Como hacer la receta del zumo de ciruela?

Lo primero a la hora de hacer zumo de ciruela depurativo, pasa por lavar a conciencia todas las piezas de fruta. En este caso, dado que muchas frutas como las manzanas incorporan encerados para tener un mejor aspecto, es conveniente pasar un trapo seco y frotar cada una de ellas una vez lavada.

Para que nuestro jugo de ciruela casero no tenga restos indeseados, una vez lavada la fruta, vamos a seccionar cada pieza a la mitad, quitando el rabo y el corazón en el caso de las manzanas, y el hueso en el de las ciruelas. Mantenemos la piel, ya que es donde las ciruelas y las manzanas concentran una mayor cantidad de vintaminas y de fibra.

Seguidamente, metemos toda la fruta en la licuadora o en la Thermomix, añadimos el jugo de limón para evitar la oxidación de las ciruelas y las manzanas, echamos también azúcar al gusto si queremos darle un toque dulce (es opcional, yo no lo recomiendo), y licuamos hasta obtener un zumo de ciruela y manzana totalmente limpio de trozos de piel.

Si no vas a tomarlo de inmediato, guarda el zumo de ciruela amarilla en una jarra opaca (a ser posible), para que la oxidación no actúe sobre él.

En verano, puedes enfriar el zumo de ciruela durante 30 minutos antes de servirlo. Así, además de una bebida contra el estreñimiento, será un fenomenal refresco..

SALUD.